lunes, 16 de marzo de 2009

¿Cómo como?


Antes de comer recuerda los tipos de alimentos por grupos y algunas recomendaciones:
Proteínas:
* Cualquier tipo de carne, pescado o ave que haya sido cocinada y marisco ¡Cuidado con la carne de cerdo!
* Embutidos, jamón en dulce, patés, carnes en adobo...
* Huevos
* Leche descremada o semidesnatada
* Quesos curados con un contenido graso de hasta el 45%
* La mayoría de las frutas frescas (con hueso y drupas), manzana ácida, cítricos, frutas exóticas (a excepción de higos, dátiles y plátanos frescos)
* Zumos de frutas, vino y cava
* Tomates guisados
Carbohidratos:
* Cereales como avena, harinas, cáscaras de grano
* Féculas y derivados (copos de cereales, pan, pasta, sémola), harinas integrales, bollería
* Pan de comino
* Arroz
* Patatas
* Boniatos
* Castañas
* Alcachofa del Canadá
* Plátanos, manzana dulce, higos y dátiles secos
* Frutos secos no sulfatados, excepto pasas
* Edulcorantes (azúcar moreno, miel, fructosa)
* Cerveza
Neutros:
* Verdura (excepto patata) y tomate
* Ensaladas, setas
* Semillas
* Derivados lácteos de carácter ácido y quesos: fresco y graso inferior al 50%
* Uvas y aceitunas
* Avellanas, almendras, piñones, pipas
* Grasas y aceites, mantequillas y margarinas ricas en ácido linoleico
* Yema de huevo, mayonesa casera
* Carne cruda, pescado crudo, embutidos crudos (salami y salchichas sin carne de cerdo)
* Gelatina
* Licores y bebidas de alta graduación en pequeñas cantidades
* Concentrados de verduras, agua mineral y té mate, infusiones de hierbas
RECOMENDACIONES:
SEPARAR EN LAS COMIDAS PROTEÍNAS Y CARBOHIDRATOS
Productos de los que mejor prescindir:
* Azúcar refinado, edulcorantes, dulces
* Mermeladas, confituras, crema de chocolate
* Conservas y alimentos preparados
* Carne de cerdo y derivados cárnicos
* Vinagre
* Grasas para freír
* Coca Cola, refrescos comerciales
* Leche UHT y condensada
* Té negro, café, cacao

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